Instal Windows7 pake Flash Disk

Mungkin teman – teman ada yang lagi pingin install windows 7? kalo tutorial install windows 7 lewat dvd memang banyak. Tapi gimana kalo kita punya software nya aja dan flashdisk, gak punya dvd? Gimana cara install windows 7 dengan flashdisk? Nah, ini Aroel berikan trik dan tutorial install windows 7 lewat flashdisk. Semoga bisa membantu.

Yang perlu disiapkan:

  • flashdrive (flashdisk) min 4gb
  • daemon tool / virtual drive buat mount *.iso win7 / dvd win 7
  • cmd vista / win7 . kalo xp flash drivenya ga kedetect

lalu, buka cmd > run as administrator

PART 1

ketik

diskpart

untuk liat ada disk apa aja ketik

list disk

Nanti keliatan ada disk apa aja. Kemudian pilih flash disk ente dengan asumsi disk 1 adalah flashdisk kita.

select disk 1

hapus semua data dan konfigurasi pada flashdisk dengan mengetik

clean

Kemudian buat partisi baru

create partition primary

karena cuma bikin 1 partisi, langsung pilih partisi tadi

select partition 1

lalu aktifkan dengan

active

setelah itu, format dengan filesystem NTFS

format fs=NTFS

mount partisi tersebut

assign

keluar dari diskpart

exit

PART 2

pindah ke drive yg mount dvd windows 7; asumsikan drive g:

g:

cd g:boot

install bootsector ; asumsikan i: drive flashdisk

bootsect /nt60 i:

stelah itu, kopi semua file yg ada di drive yg mount dvd win 7 tadi.

nb: tidak bisa dipakai buat repair boot windows 7 yg rusak, nanti boot flashdrive nya juga malah rusak.

Selesai deh. Dengan begitu kita bisa menginstall windows 7 seperti biasa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: